Maximal | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:12 | Сообщение # 1 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 672
Статус: Offline
| Можно кормить сухим кормом, но выбор здесь небольшой: Ройал Канин, Хиллс и возможно Экануба. Можно покормить и другим, но я бы не рискнула пробовать на своей собаке. Ну, а если вы выбрали натуральное кормление то сразу учтите: "натуралка" обойдётся вам дороже кормов да плюс ещё время потратите. Но зато вы точно сможете сказать, чем вы накормили свою собаку и сэкономите деньги на услугах ветврачей. Ну начнём как положено с утра. Обычно утром мы даём кашу. Каша из смеси круп в равных пропорциях: гречка, рис, овсяные хлопья. Варим на воде. Хорошо, если есть тушеные в растительном и сливочном масле овощи: морковь, свёкла, немного лука, капусты. Кроме того, конечно же, всегда есть "что-то мясное": отварные лёгкие, вымя, почки, курица, морская рыба. Из рыбы у нас чаще всего бычки или лосось, в сыром виде даём иногда хребет сёмги. Иногда, особенно когда в доме есть щенки, утреннее кормление состоит из свежесваренного творога со сливками и перепелиными яйцами. (Варится элементарно: в закипающее молоко вливается кефир или любой другой кисломолочный продукт. Кстати, если вы любитель молочных продуктов, то вам этот творог тоже придётся по вкусу, а в зависимости от того какого качества и жирности было молоко и что вы использовали для створаживания, например Активию с добавлением сметаны, вкус получится разный. Никогда не используйте обезжиренное молоко и кефир - нежирные молочные продукты запросто могут вызвать сильный понос. "Опробованная" жирность молока и кефира - 3.2%, сливки - 10%) Творог дайте заесть сухариком. Поскольку мы все работаем, то второе кормление у нас часов в 5-6 вечера. Это чаще всего сырое мясо. Обычный говяжий гуляш, бычьи яйца, мясо пищеводов, пару раз в неделю маленький кусочек ошпаренной печени со сливочным маслом. Иногда, по возможности даём баранину или индейку. Всё это заедается сухариками или несладкими сушками. Ну а на ночь мы обычно даём сырой говяжий желудок хорошо промытый, очищенный от жира и обязательно промороженный и мелко порезанный. Для желающих наливаем "Активию", немного сливок или молока. Обычно "Активию" никто не ест, а вот сливки пьют с удовольствием. При кормлении следует учесть: • жиры - это необходимый компонент питания, в частности, многие витамины жирорастворимы иначе они просто проходят транзитом через организм, например, тот же витамин А не усвоится ни из моркови, ни из говяжьей печени, если эти продукты будут даны без жира. Если кто-нибудь сообщит вам страшную новость о том что у собак слабая поджелудочная вспомните о том что сучье молоко 9% жирности, а в сухих кормах для юниоров 20% жиров. • При добавлении в кашу субпродуктов учтите: всё только отварное (очень удобно измельчить всё на блендэре), почки не стоит давать чаще пары раз в месяц, от лёгких без каши может быть понос, а вымя без каши слишком жирное. • Не стоит пренебрегать субпродуктами т.к. легкие, например, содержат витамин С, печень - это вообще лекарство, ее следует давать понемногу, но регулярно особенно больным, старым и ослабленным собакам. А уж сырому говяжьему желудку можно петь дифирамбы бесконечно. Он содержит в больших количествах витамины и ферменты и почти не содержит питательных веществ, поэтому он обеспечивает хорошее пищеварение, в частности, помогает переваривать молочные продукты, а кроме того снимает проблему поедания фекалий собаками. Ни в коем случае не стоит только ошпаривать, а тем более варить желудок, лучше уж вообще не давать его, т.к. при варке почти все витамины разрушаются, а сам желудок становится очень грубым. Для тех кто всё же собирается кормить желудком, но опасается глистов, скажу что желудок травоядных не содержит кислоты, а человеческий и собачий способны растворить лезвие безопасной бритвы, так что, как люди не могут жить в воде, а рыбы на суше, так же и глисты травоядных вряд ли выживут в желудке плотоядного. Кроме того всё, что можно сварить с таким же успехом можно и проморозить - эффект будет тот же. Из субпродуктов не стоит только давать сердце - это исключительно грубая мышца, а уж приваренная она становится просто резиновой. Ну и напоследок скажу, что какой бы продукт вы не вводили в рацион своей собаки, делайте всё постепенно. Вот вам случай для примера. У нас была знакомая с крупной собакой. Видя, как шикарно блестит шерсть у наших собак она по нашему совету решила дать собаке говяжьей печени. Мы ей абсолютно чётко сказали что своей крупной(70кг) собаке даём около 150 гр печени и не каждый день. Но она решила, что мы экономим, ну, а она для собачки ничего не пожалеет. Собака запросто съела около килограмма печени. В общем примерно двое суток несчастная животина поносила и ночью и днём.
|
|
| |